Cerca
Accedi

L'Azienda

La storia

Il Molino De Vita ha la sua origine in un territorio a vocazione agricola notoriamente definito "il granaio d'Italia", sulle colline della Daunia sovrastanti l’area pianeggiante della provincia di Foggia tra gli antichi centri agricoli di Casalnuovo Monterotaro, Casalvecchio di Puglia e Torremaggiore. Proprio qui la natura esprime da sempre la sua generosità nelle favorevoli condizioni climatiche e per la conformazione fertilissima del terreno, stabilendo così la maggiore concentrazione della produzione di frumento duro.

Ed è proprio dove sorge il complesso industriale De Vita che nel XIII secolo esisteva l’antico monastero dei monaci Benedettini di "San Matteo di Sculgola" iniziatori della coltivazione dei migliori grani precursori dello storico grano Cappelli che fino a pochi anni fa ha colorato di biondo le colline circostanti. La famiglia De Vita si inserisce in questo contesto forte dell’amore tramandato da generazioni per un mestiere antico fatto di grande passione e dedizione, congiungendo con maniacale discretezza la vocazione e la necessaria innovazione tecnologica.


L’uomo e la terra. Un legame ancestrale, un rapporto di coesistenza unico ed esclusivo

I Monti Dauni, nell’essenza profumata e nella profondità dei colori percepibili nei campi, esprimono tutta la ragione di questa coesistenza, immediatamente riscontrabile nella filosofia aziendale del Molini De Vita che opera quotidianamente rispettando la tradizione che si rinnova di Padre in Figlio. Custodi di un passato che guarda costantemente al futuro, gli uomini e le donne di questa giovane azienda hanno accolto il patrimonio famigliare carico di esperienza arricchendolo ulteriormente attraverso l’innovazione e la ricerca. Il Molino De Vita è il racconto di vita vissuta di un territorio complesso, fascinosamente aspro e incredibilmente generoso, dove la dolcezza dei pendii e la fragilità dell’argilla convivono da anni in perfetto equilibrio, dove l’uomo e la terra riescono ancora ad amarsi reciprocamente.


L'Aria:

Che si manifesti sotto forma di una dolce brezza estiva o di un impetuoso vento di tramontana, l’aria è sempre portatrice di vita. Soprattutto quando l’assenza di agenti inquinanti ci permette di apprezzarne a pieno la funzione vitale. Per questo ragione Molino De Vita ha realizzato i propri impianti di lavorazione lontano dai grandi centri abitati, lontano dallo smog e dalla contaminata frenesia urbana. Al Molino De Vita non solo si respira “aria buona”, ma la si mangia. Sì, perché un elemento fondamentale nel processo produttivo è proprio rappresentato dall’aria, che, ad esempio, garantisce - attraverso l’effetto pneumatico - la movimentazione e il trasporto del prodotto attraverso le fasi di lavorazione o, ancora, garantendone l’incontaminazione dopo il processo di molitura.


La Tecnologia:

Sintesi perfetta tra tradizione e innovazione, il Molino De Vita è oggi l’esempio più concreto di come agricoltura e industria possano rappresentare un connubio perfetto per favorire lo sviluppo del territorio. Grazie alla ultima realizzazione di un nuovo impianto ad alto livello tecnologico e ai continui e approfonditi test qualitativi effettuati dal proprio laboratorio di analisi, l’azienda è oggi particolarmente apprezzata per l’elevata qualità delle sue produzione di Semole da agricoltura biologica, Semole Speciali, Semole rimacinate da semole 100% grano italiano e Sfarinati Salutistici e Funzionali. Il Molino De Vita è riuscito ad affermarsi come una delle aziende più interessanti del panorama agroindustriale italiano, grazie anche ai continui miglioramenti tecnologici.

Stoccaggio differenziato biologico. Il prodotto BIO del Molino De Vita è preservato dalla produzione al confezionamento. Per far questo, l’azienda si è dotata di due tramogge – una per il conferimento del prodotto Bio e una per il convenzionale – e di un software dedicato che permette di evitare la “cross contamination” (la contaminazione incrociata) durante la fase di stoccaggio e macinazione. Allo stesso modo, tutti i prodotti biologici sono successivamente destinati a silos dedicati che ne preservano il prodotto.

Scopri il Nostro Territorio

I Nostri Prodotti

Vivi il Nostro Territorio

Dove Mangiare

La natura degli elementi del territorio, la loro stagionalità e spontaneità dà vita ad un'esperie...

Il Palazzo D'Auria è uno degli edifici privati più antichi della città, fondato nel corso del 150...

La cucina de “Il Cortiletto” mantiene vivi i sapori della Puglia. È il perfetto connubio tra tr...

Il ristorante pizzeria La Baita si trova a Biccari, e dal suo terrazzo panoramico potrai goderti tut...

Locale distribuito su tre livelli con ampia veduta della laguna di Lesina. La pizza al granchio blu ...

Nel 1999 nasce il Ristorante “Le Antiche Sere” con l’intento di riproporre con passione l’ar...

La sala è caratterizzata da uno stile elegante e raffinato impreziosito con capolavori di pittura r...

Vieni a trovarci, rimarrai sorpreso dalle nostre portate: un'interpretazione moderna delle tradizion...

Situato nel centro storico di Troia, questo ristorante tributa nel nome della nobile famiglia di ori...

Piccola e accogliente, una trattoria a conduzione familiare dove si sosta con piacere sia a pranzo s...

Il Ristorante I Cavalieri di Malta è situato a pochi passi dalla Villa Comunale di Troia, uno dei p...

Dalle sapienti mani di Chef Nicola Russo, nasce la cucina raffinata degli Archi di Villa Maria. Il p...

Dove Dormire

Nel cuore dei Monti Dauni, nel territorio di San Marco la Catola, sorge "Locanda Bosco San Cristofor...

Immerso nel verde, l’agriturismo biologico Casanatura Avellaneta è il posto giusto dove mangiare ...

Il B&B Residenza Gonzaga è una bellissima struttura ricettiva che si trova a Serracapriola, al conf...

Immersa nelle campagne pugliesi dell'antica Daunia, la Masseria Difensola è un'azienda biologica co...

Maniero agrituristico adagiato sulle colline tra Celenza Valfortore e il lago di Occhito, in una pos...

La Masseria Celentano, situata a San Severo, è un’antica masseria con piscina completamente resta...

Ci troviamo a Troia, in provincia di Foggia. Disponibili camere di ogni tipo: singole, doppie, quadr...

Raffinato B&B di recente ristrutturazione dove le linee nobili ed eleganti si fondono armoniosamente...

Situato al centro della Capitanata, a pochi chilometri da Foggia, sorge l’agriturismo Al Celone. L...

In provincia di Foggia, nel bosco di Celle San Vito, l'agriturismo La Bannera ti aspetta per trascor...

L'albergo Del Cacciatore garantisce un'accoglienza semplice in un ambiente arredato con calore e sti...

Situato a Sannicandro Garganico, il B&B Sofia offre la vista sul giardino e la connessione WiFi grat...

Altri Local Ambassador :

Eventi

Informativa breve

Noi utilizziamo cookie come specificato nella cookie policy. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa, interagendo con un link o un pulsante al di fuori di questa informativa o continuando a navigare in altro modo. Utilizziamo cookie di terze parti con lo scopo di capire come i visitatori interagiscono con il sito, raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso, in qualsiasi momento, accedendo al pannello delle preferenze cookies. Puoi acconsentire all'utilizzo di tali tecnologie chiudendo questa informativa.